ウインナーとカリフラワーの春サラダちらし
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
カリフラワー 1/2株
レタス 2枚
うずら卵水煮 8個
アスパラガス 2本
にんじん 1/2本
絹さや 8枚
酢飯 900g
マヨネーズ 適宜
作り方
ウインナーはさっとボイルしてななめ半分に切る。子房に分けたカリフラワー、アスパラガス、短冊切りにしたにんじん、絹さやは塩ゆでする。アスパラガスは穂先5cmを縦半分に切って飾り用にし、残りを5mm幅の輪切りにする。絹さやはV字に半分に、レタスは2cm角、うずら卵水煮は半分に切る。
酢飯は軽く冷まし、レタス、輪切りのアスパラガス、にんじんを混ぜ、皿に盛る。
ウインナー、カリフラワー、アスパラガス、絹さや、うずら卵を飾り、マヨネーズをかける。