レシピ

印刷する

ウインナーとカリフラワーの春サラダちらし

ウインナーとカリフラワーの春サラダちらし

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー        1袋

カリフラワー       1/2株

レタス          2枚

うずら卵水煮       8個

アスパラガス       2本

にんじん         1/2本

絹さや          8枚

酢飯           900g

マヨネーズ        適宜

作り方

  1. ウインナーはさっとボイルしてななめ半分に切る。子房に分けたカリフラワー、アスパラガス、短冊切りにしたにんじん、絹さやは塩ゆでする。アスパラガスは穂先5cmを縦半分に切って飾り用にし、残りを5mm幅の輪切りにする。絹さやはV字に半分に、レタスは2cm角、うずら卵水煮は半分に切る。

  2. 酢飯は軽く冷まし、レタス、輪切りのアスパラガス、にんじんを混ぜ、皿に盛る。

  3. ウインナー、カリフラワー、アスパラガス、絹さや、うずら卵を飾り、マヨネーズをかける。