ウインナーと大根のみぞれ鍋
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
大根おろし 600g
木綿豆腐 1丁
にんじん 1/2本
白菜 4枚
みつば 4本
(A)鍋つゆ
だし汁 600ml
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ4
塩 小さじ1
作り方
鍋に(A)を入れて沸騰させ、食べやすい大きさに切ったにんじん、白菜、豆腐を入れて煮る。
鍋が煮立てば、ウインナーを加え、さっと煮る。
大根おろしを入れて温め、4cmの長さに切ったみつばを散らす。
鍋に(A)を入れて沸騰させ、食べやすい大きさに切ったにんじん、白菜、豆腐を入れて煮る。
鍋が煮立てば、ウインナーを加え、さっと煮る。
大根おろしを入れて温め、4cmの長さに切ったみつばを散らす。