レシピ

印刷する

ホワイトウインナーとじゃがいものビール煮

材料


●2人分

ホワイトウインナー   1袋

じゃがいも       1個

たまねぎ        1/2個

トマト         2個

バター         20g

にんにく        1片

コンソメ顆粒      小さじ1

水           200ml

ビール         200ml

塩、こしょう      適宜

パセリ         適宜

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切る。たまねぎとトマトはくし型切りにする。にんにくはつぶす。

  2. 鍋にバターとにんにく、たまねぎを入れて、きつね色になるまで弱火で炒める。

  3. (2)にじゃがいも、ビール、コンソメ顆粒、水を入れて20分煮込む。トマトと塩、こしょうを入れて落し蓋をし、さらに10分煮込む。

  4. じゃがいもが軟らかくなったら、ホワイトウインナーを入れて3分ほど煮込み、皿に盛り付けて刻んだパセリを散らす。