ホワイトウインナーとじゃがいものビール煮
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ホワイトウインナー 1袋
じゃがいも 1個
たまねぎ 1/2個
トマト 2個
バター 20g
にんにく 1片
コンソメ顆粒 小さじ1
水 200ml
ビール 200ml
塩、こしょう 適宜
パセリ 適宜
作り方
じゃがいもは一口大に切る。たまねぎとトマトはくし型切りにする。にんにくはつぶす。
鍋にバターとにんにく、たまねぎを入れて、きつね色になるまで弱火で炒める。
(2)にじゃがいも、ビール、コンソメ顆粒、水を入れて20分煮込む。トマトと塩、こしょうを入れて落し蓋をし、さらに10分煮込む。
じゃがいもが軟らかくなったら、ホワイトウインナーを入れて3分ほど煮込み、皿に盛り付けて刻んだパセリを散らす。