ウインナーと白菜のあつあつ豆腐鍋
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 2袋
白菜 1/4個
木綿豆腐 1丁
白菜キムチ 200g
大根 1/4本
白ねぎ 1本
ニラ 1束
コチュジャン 大さじ2
みそ 大さじ3
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ2
水 1600ml
作り方
ウインナーは斜め半分に切る。白菜は2cmの幅に切り、大根はいちょう切り、白ねぎは斜め切り、豆腐は3cm角に切る。ニラは3cmの長さに切る。
ごま油でキムチを炒め、水、コチュジャン、砂糖を加えてよく混ぜる。
白菜、大根、白ねぎ、木綿豆腐を加え、煮立てたらみそを溶き入れる。ウインナー、ニラを入れる。