ウインナーのたまごスープ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 2袋
だし汁 800ml
白ねぎ 1本
えのき 1袋
酒 大さじ4
みそ 大さじ2
しょうゆ 少々
溶き卵 4個
作り方
白ねぎは斜め薄切りにする。えのきは石づきを取って3等分してほぐす。ウインナーは斜め薄切りにする。
だしを煮立てて、白ねぎ、えのきを入れる。白ねぎ、えのきが柔らかくなったら、酒、みそを入れ、しょうゆで味を調える。
ウインナーを入れ、ひと煮立ちすれば溶き卵を回し入れる。
白ねぎは斜め薄切りにする。えのきは石づきを取って3等分してほぐす。ウインナーは斜め薄切りにする。
だしを煮立てて、白ねぎ、えのきを入れる。白ねぎ、えのきが柔らかくなったら、酒、みそを入れ、しょうゆで味を調える。
ウインナーを入れ、ひと煮立ちすれば溶き卵を回し入れる。