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ウインナーの洋風おでん チーズフォンデュ鍋

材料


●2人分

ウインナー    1袋

にんじん     1/2本

ちくわ      2本

ブロッコリー   4房

えび       4尾

うずら卵水煮   4個

ロールキャベツ  4個

冷凍さといも   6個

コンソメ顆粒   大さじ2

水        1000ml

シュレッドチーズ 200g

片栗粉      小さじ1

白ワイン     大さじ2

作り方

  1. にんじんは長さ5cm、幅2cm程の拍子木切り、ちくわはななめ半分に切る。ブロッコリーは子房に分けて下ゆでする。えびは背わたをとって塩ゆでし、ゆで汁に入れたまま冷まして、殻をむく。

  2. 鍋にコンソメ顆粒と水、にんじんを入れ、5分煮る。さといも、ちくわ、ロールキャベツ、うずらの卵を加えてさらに5分煮る。最後にウインナー、えび、ブロッコリーを加える。

  3. 小鍋に白ワインを沸騰させ、片栗粉をまぶしたシュレッドチーズを数回に分けて入れ、よく混ぜながら溶かす。

  4. (2)の鍋の中央に容器をセットし、(3)を入れる。おでんにチーズをつけていただく。