レシピ

印刷する

ウインナーのカレー鍋

ウインナーのカレー鍋

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー      2袋

じゃがいも      2個

青ねぎ        1束

白菜         1/2個

ごぼう        1/2本

しいたけ       4枚

木綿豆腐       1丁

うどん        2玉


(A)鍋つゆ

かつおだし      1600ml

カレールウ      120g

しょうゆ       大さじ3

みりん        大さじ3

ウスターソース    大さじ1

青ねぎ        適宜

作り方

  1. じゃがいもは軽くゆでて一口大に、白菜はざく切り、ごぼうはささがき、青ねぎは斜め切り、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. (A)を煮立て、青ねぎ以外の材料をやわらかくなるまで煮込む。

  3. 最後に青ねぎを入れる。