ウインナーのカレー鍋
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 2袋
じゃがいも 2個
青ねぎ 1束
白菜 1/2個
ごぼう 1/2本
しいたけ 4枚
木綿豆腐 1丁
うどん 2玉
(A)鍋つゆ
かつおだし 1600ml
カレールウ 120g
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
青ねぎ 適宜
作り方
じゃがいもは軽くゆでて一口大に、白菜はざく切り、ごぼうはささがき、青ねぎは斜め切り、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
(A)を煮立て、青ねぎ以外の材料をやわらかくなるまで煮込む。
最後に青ねぎを入れる。