レシピ

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白ねぎとウインナーの串カツ

白ねぎとウインナーの串カツ

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材料


●4人分

ウインナー     2袋

白ねぎ       2〜3本

しいたけ      4枚

レタス       3〜4枚

レモン(櫛形切り) 1個

刻みパセリ     大さじ2

卵         1個

薄力粉       適宜

パン粉       100g

粒マスタード    適宜

ウスターソース   適宜

塩、こしょう    適宜

揚げ油       適宜

作り方

  1. 白ねぎは長さ3〜4cm、しいたけは軸を除いて半分に切る。

  2. ウインナー、白ねぎ、しいたけ、ウインナー、白ねぎの順に串に刺し、塩、こしょうで下味を付ける。

  3. 串刺しを薄力粉、溶き卵、刻みパセリを合わせたパン粉の順につけ、10分程置いてなじませる。

  4. 180℃の揚げ油でカラッと揚げ、レタスを敷いた器に盛りつけ、お好みに応じて、レモン、粒マスタード、ウスターソースをつける。