白ねぎとウインナーの串カツ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 2袋
白ねぎ 2〜3本
しいたけ 4枚
レタス 3〜4枚
レモン(櫛形切り) 1個
刻みパセリ 大さじ2
卵 1個
薄力粉 適宜
パン粉 100g
粒マスタード 適宜
ウスターソース 適宜
塩、こしょう 適宜
揚げ油 適宜
作り方
白ねぎは長さ3〜4cm、しいたけは軸を除いて半分に切る。
ウインナー、白ねぎ、しいたけ、ウインナー、白ねぎの順に串に刺し、塩、こしょうで下味を付ける。
串刺しを薄力粉、溶き卵、刻みパセリを合わせたパン粉の順につけ、10分程置いてなじませる。
180℃の揚げ油でカラッと揚げ、レタスを敷いた器に盛りつけ、お好みに応じて、レモン、粒マスタード、ウスターソースをつける。