レシピ

印刷する

ウインナーと長ねぎのお好み焼き

ウインナーと長ねぎのお好み焼き

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー  1袋

白ねぎ    4本

天かす    50g

青のり    適宜

かつお節   適宜

お好みソース 適宜

マヨネーズ  適宜


(A)生地

だし汁    300ml

小麦粉    250g

卵      2個

作り方

  1. 白ねぎは小口切りにする。(A)を混ぜ合わせ、白ねぎを入れて1時間程冷蔵庫で寝かせる。

  2. 鉄板をあたため、(1)を広げる。お好みの材料を上にのせ、両面をじっくりと焼き上げる。

  3. 青のり、かつお節、マヨネーズ、お好みソースなどをかける。