ウインナーと長ねぎのお好み焼き
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
白ねぎ 4本
天かす 50g
青のり 適宜
かつお節 適宜
お好みソース 適宜
マヨネーズ 適宜
(A)生地
だし汁 300ml
小麦粉 250g
卵 2個
作り方
白ねぎは小口切りにする。(A)を混ぜ合わせ、白ねぎを入れて1時間程冷蔵庫で寝かせる。
鉄板をあたため、(1)を広げる。お好みの材料を上にのせ、両面をじっくりと焼き上げる。
青のり、かつお節、マヨネーズ、お好みソースなどをかける。
白ねぎは小口切りにする。(A)を混ぜ合わせ、白ねぎを入れて1時間程冷蔵庫で寝かせる。
鉄板をあたため、(1)を広げる。お好みの材料を上にのせ、両面をじっくりと焼き上げる。
青のり、かつお節、マヨネーズ、お好みソースなどをかける。