ウインナーのカリカリピザ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
にんじん 1/3本
シュレッドチーズ 100g
ピザソース 大さじ3
パセリみじん切り 適宜
(A)ピザ生地
薄力粉 90g
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
ドライイースト 小さじ1/4
ぬるま湯 50ml
作り方
ぬるま湯にドライイーストを入れ、10〜15分おく。薄力粉をボウルに入れ、塩、オリーブオイル、ドライイーストとぬるま湯を入れて、均等にかき混ぜる。約5分ほど練りこみ、耳たぶより少し柔らかいほどにする。ラップをして3〜4時間ねかせる。
ウインナーはハート形に切り、にんじんは千切りにする。
(1)の生地に打ち粉をし、麺棒で直径25cmくらいにのばす。フォークでまんべんなく空気を抜く。
(3)にピザソースを塗り、250℃にあたためたオーブンで3分30秒焼く。オーブンから出し、すばやくウインナー、にんじん、シュレッドチーズ、パセリみじん切りを散らし、250℃のオーブンでさらに2分30秒、カリカリに焼く。