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ウインナーのカリカリピザ

ウインナーのカリカリピザ

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材料


●4人分

ウインナー       1袋

にんじん        1/3本

シュレッドチーズ    100g

ピザソース       大さじ3

パセリみじん切り    適宜


(A)ピザ生地

薄力粉         90g

塩           小さじ1/2

オリーブオイル     小さじ2

ドライイースト     小さじ1/4

ぬるま湯        50ml

作り方

  1. ぬるま湯にドライイーストを入れ、10〜15分おく。薄力粉をボウルに入れ、塩、オリーブオイル、ドライイーストとぬるま湯を入れて、均等にかき混ぜる。約5分ほど練りこみ、耳たぶより少し柔らかいほどにする。ラップをして3〜4時間ねかせる。

  2. ウインナーはハート形に切り、にんじんは千切りにする。

  3. (1)の生地に打ち粉をし、麺棒で直径25cmくらいにのばす。フォークでまんべんなく空気を抜く。

  4. (3)にピザソースを塗り、250℃にあたためたオーブンで3分30秒焼く。オーブンから出し、すばやくウインナー、にんじん、シュレッドチーズ、パセリみじん切りを散らし、250℃のオーブンでさらに2分30秒、カリカリに焼く。