レシピ

印刷する

ウインナーとブロッコリーのパンチーズ焼き

ウインナーとブロッコリーのパンチーズ焼き

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー        1袋

ブロッコリー       1/2株

バケット         1/3本

プチトマト        4個

シュレッドチーズ     100g

オリーブオイル      50ml

塩、こしょう       適宜

作り方

  1. バケットは2cm角に切り、オリーブオイル、塩、こしょうをまぶす。

  2. ウインナーはななめ1/2に切る。プチトマトは半分に切る。ブロッコリーは子房にわけてゆでる。

  3. (1)と(2)とシュレッドチーズ半分をさっくりと混ぜ合わせ、耐熱容器に盛り、上から残りのシュレッドチーズをかけてオーブンでこんがり焼く。