レシピ

印刷する

ウインナーと白菜のチーズ雑炊

ウインナーと白菜のチーズ雑炊

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー        1袋

白菜           2枚

たまねぎ         1/2個

にんじん         1/4本

ごはん          茶碗2杯

水            300ml

コンソメ顆粒       小さじ1

牛乳           100ml

シュレッドチーズ     30g

塩、こしょう       少々

作り方

  1. ウインナーはななめ半分に切る。白菜は一口大に、たまねぎ、にんじんは粗くみじん切りにする。

  2. たまねぎ、にんじんを鍋で炒め、水とコンソメ顆粒を入れる。沸騰したら白菜、ごはんを入れ、5分ほど煮る。

  3. 牛乳を加え、とろみがつけばウインナーを入れる。味をみて、薄めに塩、こしょうし、シュレッドチーズを加える。