ウインナーと白菜のチーズ雑炊
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
白菜 2枚
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
ごはん 茶碗2杯
水 300ml
コンソメ顆粒 小さじ1
牛乳 100ml
シュレッドチーズ 30g
塩、こしょう 少々
作り方
ウインナーはななめ半分に切る。白菜は一口大に、たまねぎ、にんじんは粗くみじん切りにする。
たまねぎ、にんじんを鍋で炒め、水とコンソメ顆粒を入れる。沸騰したら白菜、ごはんを入れ、5分ほど煮る。
牛乳を加え、とろみがつけばウインナーを入れる。味をみて、薄めに塩、こしょうし、シュレッドチーズを加える。