ウインナーと白菜のみそラーメン
材料
●4人分
ウインナー 2袋
白菜 2枚
ニラ 1/2束
白ねぎ 1本
にんじん 1/4本
にんにく 2片
しょうが 1かけ
サラダ油 大さじ1
スープ 1200ml
ホールコーン 大さじ4
紅しょうが 適宜
市販のみそラーメン 4人分
作り方
ウインナーはななめ半分に切り、白菜、ニラは3cmの長さに切る。白ねぎはななめうす切りに、にんじんはいちょう切りにする。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、香りが出れば(1)の野菜を加え、強火で炒めて火を通す。
スープを加えて煮立て、みそを溶き入れて火を止める。
スープを丼に移し、ゆでて水気を切った麺を入れる。炒めた具、ホールコーン、紅しょうがを盛り付ける。