フィッシュソーセージのささっとチャーハン
レシピで使用している商品
材料
●2人分
フィッシュソーセージ 1本
ごはん 茶碗3杯分
ピーマン 1個
たまねぎ 1/2個
卵 1個
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 適宜
作り方
フィッシュソーセージは5mm幅の半月切りにする。ピーマン、たまねぎはみじん切りにする。
ボウルに卵を割りほぐし、温めたごはんを混ぜる。フライパンにサラダ油を加えて熱し、ごはんを入れてパラパラになるまで炒める。
フィッシュソーセージ、ピーマン、たまねぎを加えてさらに炒める。材料に火が通れば、しょうゆ、塩、こしょうで味付けし、皿に取り分ける。