レシピ

印刷する

フィッシュソーセージのささっとチャーハン

材料


●2人分

フィッシュソーセージ 1本

ごはん        茶碗3杯分

ピーマン       1個

たまねぎ       1/2個

卵          1個

サラダ油       大さじ1

しょうゆ       小さじ1

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. フィッシュソーセージは5mm幅の半月切りにする。ピーマン、たまねぎはみじん切りにする。

  2. ボウルに卵を割りほぐし、温めたごはんを混ぜる。フライパンにサラダ油を加えて熱し、ごはんを入れてパラパラになるまで炒める。

  3. フィッシュソーセージ、ピーマン、たまねぎを加えてさらに炒める。材料に火が通れば、しょうゆ、塩、こしょうで味付けし、皿に取り分ける。