冬野菜とウインナーのクリーム鍋
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 2袋
さといも 8個
ブロッコリー 1/2株
かぶ 2個
しめじ 1パック
たまねぎ 1/2個
バター 30g
塩、こしょう 少々
牛乳 200ml
コーンスターチ 大さじ2
コンソメ顆粒 大さじ1
水 600ml
作り方
さといもは皮をむき、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。かぶは皮をむいて4等分にし、たまねぎはみじん切りにする。
鍋にバターをとかし、たまねぎを炒め、さといも、かぶ、ウインナーも軽く炒める。
(2)にコンソメ顆粒と水を入れ、材料が柔らかくなったら、ブロッコリー、しめじ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。塩、こしょうで味を調え、コーンスターチでとろみをつける。