リヨネーズ風サラダ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 1パック
エンダイブ(お好みの野菜) 3枚
ベビーリーフ 適宜
トレビス 3枚
ゆで卵 2個
フランスパン 適宜
にんにく 少々
オリーブオイル 適宜
ハーブ(お好みで) 適宜
オイルサーディン 適宜
(A)ドレッシング
マスタード 小さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
塩、こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ3
作り方
エンダイブとトレビスは一口大の大きさにちぎって冷水に放し、水気を切っておく。ハーブはみじん切りにする。ベーコンは拍子木切りにする。フランスパンは薄く切る。
にんにくをすりおろし、ハーブのみじん切りとオリーブオイルを合わせ、フランスパンに塗ってオーブンで焼く。(A)を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくとハーブ、ベーコンを焼く。焼いたベーコンと野菜を和える。
(1)と(3)を皿に盛りつけて卵、パンを飾り、ドレッシングをかける。