レシピ

印刷する

春雨と焼豚のごま酢サラダ

春雨と焼豚のごま酢サラダ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

焼豚        100g

きゅうり      1本

にんじん      1/2本

春雨(乾燥)    50g

オクラ       1本


(A)ドレッシング

ねりごま      大さじ4

酢         大さじ3

マヨネーズ     大さじ2

砂糖        大さじ2

しょうゆ      大さじ3

作り方

  1. 春雨は熱湯につけて5分程おく。ザルにあげてハサミで適当な長さに切る。きゅうりは千切りにし、塩小さじ1をまぶしたら5分置いて水分を絞る。にんじん、焼豚は3cmの長さの千切りにする。

  2. にんじんはさっと熱湯に通して冷水にとり、水気をきる。

  3. (A)を混ぜ合わせ、(1)(2)を和える。冷蔵庫でよく冷やす。お好みで塩ゆでしたオクラの輪切りを添える。