春雨と焼豚のごま酢サラダ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
焼豚 100g
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
春雨(乾燥) 50g
オクラ 1本
(A)ドレッシング
ねりごま 大さじ4
酢 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
作り方
春雨は熱湯につけて5分程おく。ザルにあげてハサミで適当な長さに切る。きゅうりは千切りにし、塩小さじ1をまぶしたら5分置いて水分を絞る。にんじん、焼豚は3cmの長さの千切りにする。
にんじんはさっと熱湯に通して冷水にとり、水気をきる。
(A)を混ぜ合わせ、(1)(2)を和える。冷蔵庫でよく冷やす。お好みで塩ゆでしたオクラの輪切りを添える。