レシピ

印刷する

ハムとズッキーニのグラティネ

ハムとズッキーニのグラティネ

材料


●4人分

ハム        1/2パック

ズッキーニ     2本

たまねぎ      30g

赤パプリカ     20g

シュレッドチーズ  30g

オリーブオイル   適宜

作り方

  1. ハムは1cm角に切る。パプリカは5mm角に切る。たまねぎは粗みじんに切る。ズッキーニは縦半分に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニをさっと焼く。ズッキーニの中身をスプーンでくり抜く。別のフライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎを炒めて、透き通ってきたらハムを加えて炒める。

  3. ズッキーニのカップに炒めたたまねぎとハム、くり抜いたズッキーニを粗みじん切りにして加え、パプリカ、シュレッドチーズをちらす。180℃のオーブンでチーズに焼色が付くまで焼く。