レシピ

印刷する

ハワイアンオープンサンド

ハワイアンオープンサンド

材料


●4人分

ハム         1/2パック

食パン(5枚切り)    1枚

パイナップル(小)   4枚

レタス        2枚

マーガリン      大さじ1

マスタード      大さじ1

ケチャップ      適宜

マヨネーズ      適宜

オリーブオイル    小さじ1

作り方

  1. レタスは洗って適当な大きさにきり、水気をしっかり切る。マーガリンとマスタードを混ぜる。

  2. ハムは1cmの厚さに切り、4等分に切る。パイナップルとハムはフライパンにオリーブオイルを入れて軽くソテーする。

  3. 食パンにマスタードとマーガリンを塗ってトースターで焼き、4等分に切る。レタス、ハム、パイナップルの順におき、お好みで、マヨネーズ、ケチャップをかける。