ハワイアンオープンサンド
材料
●4人分
ハム 1/2パック
食パン(5枚切り) 1枚
パイナップル(小) 4枚
レタス 2枚
マーガリン 大さじ1
マスタード 大さじ1
ケチャップ 適宜
マヨネーズ 適宜
オリーブオイル 小さじ1
作り方
レタスは洗って適当な大きさにきり、水気をしっかり切る。マーガリンとマスタードを混ぜる。
ハムは1cmの厚さに切り、4等分に切る。パイナップルとハムはフライパンにオリーブオイルを入れて軽くソテーする。
食パンにマスタードとマーガリンを塗ってトースターで焼き、4等分に切る。レタス、ハム、パイナップルの順におき、お好みで、マヨネーズ、ケチャップをかける。