ハムの花束風
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ハム 1パック
カッテージチーズ 80g
黄パプリカ 30g
菜の花 1束
塩、こしょう 適宜
レモン汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
作り方
菜の花は芯の硬い所は切り落とし、塩ゆでにする。冷水にとって水気を切る。パプリカは5mm角に切る。
カッテージチーズに塩、こしょう、レモン汁、しょうゆで味付けし、パプリカを和える。
ハムに菜の花とスライスチーズを置き、花束のように包む。
菜の花は芯の硬い所は切り落とし、塩ゆでにする。冷水にとって水気を切る。パプリカは5mm角に切る。
カッテージチーズに塩、こしょう、レモン汁、しょうゆで味付けし、パプリカを和える。
ハムに菜の花とスライスチーズを置き、花束のように包む。