アボカドと豆腐の簡単ムース
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 4枚
絹ごし豆腐 100g
アボカド 1個
レモン汁 少々
塩 適宜
ズッキーニ 1本
セルフィーユ 適宜
ガーリックパン 適宜
(A)ドレッシング
トマト 小1個
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
作り方
ズッキーニは薄くスライスし、さっと塩ゆでする。ベーコンはフライパンでじっくり焼く。
トマトは横半分に切ったら種を取り、5mm角に切って(A)と混ぜ合わせる。
アボカドと水切りした絹ごし豆腐をすり鉢に入れてなめらかにし、レモン汁をふっておく。生クリームを角が立つまで泡立てる。
(3)をさっくり混ぜ合わせ、塩で味を調える。
器にズッキーニを並べるように敷き、(4)を盛る。(2)をまわしかけ、ベーコンとセルフィーユ、お好みでガーリックパンを飾る。