レシピ

印刷する

アボカドと豆腐の簡単ムース

アボカドと豆腐の簡単ムース

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ベーコン        4枚

絹ごし豆腐       100g

アボカド        1個

レモン汁        少々

塩           適宜

ズッキーニ       1本

セルフィーユ      適宜

ガーリックパン     適宜


(A)ドレッシング

トマト         小1個

オリーブオイル     大さじ1

しょうゆ        大さじ2

レモン汁        小さじ1

作り方

  1. ズッキーニは薄くスライスし、さっと塩ゆでする。ベーコンはフライパンでじっくり焼く。

  2. トマトは横半分に切ったら種を取り、5mm角に切って(A)と混ぜ合わせる。

  3. アボカドと水切りした絹ごし豆腐をすり鉢に入れてなめらかにし、レモン汁をふっておく。生クリームを角が立つまで泡立てる。

  4. (3)をさっくり混ぜ合わせ、塩で味を調える。

  5. 器にズッキーニを並べるように敷き、(4)を盛る。(2)をまわしかけ、ベーコンとセルフィーユ、お好みでガーリックパンを飾る。