焼豚とえびの生春巻き
レシピで使用している商品
材料
●2人分
焼豚 50g
ライスペーパー 2枚
むきえび 8尾
サニーレタス 2枚
きゅうり 50g
ミントの葉 適宜
スイートチリソース 適宜
作り方
焼豚は1cm角の拍子木切りにし、きゅうりは千切りにして塩でもみ、水で洗って水気を切る。 むきえびは酒を少しいれた湯で湯通しする。サニーレタスは適当な大きさに切る。
ライスペーパーは、ぬるま湯を入れたバットにくぐらせて(15秒程度)ラップを敷いたまな板の上に置く。えびを4尾、真ん中より少し下の所に置く。
(2)にサニーレタス、きゅうり、焼豚、ミントの葉を置いてきつく巻く。
3等分に切って皿に盛り、スイートチリソースを添える。