レシピ

印刷する

焼豚とえびの生春巻き

焼豚とえびの生春巻き

レシピで使用している商品

材料


●2人分

焼豚          50g

ライスペーパー     2枚

むきえび        8尾

サニーレタス      2枚

きゅうり        50g

ミントの葉       適宜

スイートチリソース   適宜

作り方

  1. 焼豚は1cm角の拍子木切りにし、きゅうりは千切りにして塩でもみ、水で洗って水気を切る。 むきえびは酒を少しいれた湯で湯通しする。サニーレタスは適当な大きさに切る。

  2. ライスペーパーは、ぬるま湯を入れたバットにくぐらせて(15秒程度)ラップを敷いたまな板の上に置く。えびを4尾、真ん中より少し下の所に置く。

  3. (2)にサニーレタス、きゅうり、焼豚、ミントの葉を置いてきつく巻く。

  4. 3等分に切って皿に盛り、スイートチリソースを添える。