鶏の松風焼 ベーコンミルフィーユ仕立て
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 1パック
くるみ 大さじ2
レーズン 30g
鶏ミンチ肉 200g
卵 1個
サラダ油 小さじ1
(A)調味料
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1
白みそ 大さじ1
小麦粉 大さじ2
作り方
くるみは細かくきざんでおく。鶏ミンチ肉、卵と(A)を入れてフードプロセッサーで混ぜる。ボウルに移して、レーズンとくるみ(半量)を入れて混ぜ合わせる。
型にサラダ油を薄く塗り、(1)の1/3量を敷き詰め、その上にベーコンを少し重なるようにして並べる。これをもう一度繰り返し、最後は鶏ミンチ肉の上にくるみの半量をトッピングして170℃のオーブンで約20〜30分焼く。
オーブンから取り出してそのまま冷ます。型から外して端を切り落とし、適当な大きさに切り分ける。