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鶏の松風焼 ベーコンミルフィーユ仕立て

鶏の松風焼 ベーコンミルフィーユ仕立て

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材料


●4人分

ベーコン        1パック

くるみ         大さじ2

レーズン        30g

鶏ミンチ肉       200g

卵           1個

サラダ油        小さじ1


(A)調味料

砂糖          小さじ1

みりん         大さじ1

白みそ         大さじ1

小麦粉         大さじ2

作り方

  1. くるみは細かくきざんでおく。鶏ミンチ肉、卵と(A)を入れてフードプロセッサーで混ぜる。ボウルに移して、レーズンとくるみ(半量)を入れて混ぜ合わせる。

  2. 型にサラダ油を薄く塗り、(1)の1/3量を敷き詰め、その上にベーコンを少し重なるようにして並べる。これをもう一度繰り返し、最後は鶏ミンチ肉の上にくるみの半量をトッピングして170℃のオーブンで約20〜30分焼く。

  3. オーブンから取り出してそのまま冷ます。型から外して端を切り落とし、適当な大きさに切り分ける。