ゆりねのベーコンとロックフォールチーズのソース
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 30g
ゆりね 1株
たまねぎ 50g
白ワインビネガー 小さじ2
バター 10g
白ワイン 50ml
ロックフォールチーズ 30g
生クリーム 100ml
塩、こしょう 適宜
作り方
ゆりねはほぐして、汚れた所を落としながら洗う。柔らかくなる程度に塩ゆでしておく。たまねぎはみじん切り、ベーコンは1cm角に切る。
フライパンにバターを溶かし、弱火でたまねぎ、ベーコンをじっくり炒める。ワインビネガー、ワインを煮立て、ロックフォールチーズを加える。
ロックフォールチーズが溶けたら、生クリームを入れて塩、こしょうで味を調える。器にゆりねを盛りつけ、ソースをあしらう。