とうもろこしとウインナーのかき揚げ入り冷そば
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
とうもろこし 1本
そば 320g
みつば 1束
そばつゆ 適宜
(A)てんぷら衣
冷水 200ml
薄力粉 120g
片栗粉 20g
卵 1個
作り方
とうもろこしは皮をむいて、包丁でそぎ取る。ウインナーは5mmの幅の輪切りにする。みつばはさっとゆでて3cmの長さに切る。そばは表示通りにゆで、ざるにあげてすばやく流水で冷やす。
ボウルに(A)を入れてさっくりと合わせる程度に混ぜる。(よく混ぜると粘りがでてしまう。)具材を入れて合わせる。
(2)をスプーンですくい170℃の油に落として揚げる。器にそばを盛り、かき揚げとみつばを添えてそばつゆをかける。