ハムのスティックパイ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ハム 1パック
春巻きの皮 4枚
スライスチーズ 2枚
大葉 4枚
小麦粉 適宜
水 適宜
揚げ油 適宜
作り方
ハムとチーズは縦に4等分に切る。大葉は半分に切る。春巻きの皮は対角線に切る。小麦粉と水を合せてのりを作る。
切ったところを手前にして皮を置き、手前に大葉、チーズ、ハムの順に置く。端を内側に折り返して細長くしっかりと巻き、巻き終わりに小麦粉のりをつけて止める。
170℃の揚げ油でほんのりきつね色になるまで揚げる。
ハムとチーズは縦に4等分に切る。大葉は半分に切る。春巻きの皮は対角線に切る。小麦粉と水を合せてのりを作る。
切ったところを手前にして皮を置き、手前に大葉、チーズ、ハムの順に置く。端を内側に折り返して細長くしっかりと巻き、巻き終わりに小麦粉のりをつけて止める。
170℃の揚げ油でほんのりきつね色になるまで揚げる。