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チキンパイ

チキンパイ

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材料


●4人分

ベーコン        4枚

鶏もも肉        2枚

たまねぎ        1/2個

にんにく(みじん切り) 1片

マッシュルーム     6個

ゆで卵         2個

パセリ(みじん切り)  大さじ1

しいたけ        4枚

パイ生地(冷凍)    1枚

卵黄          1個分

白ワイン        50ml

生クリーム       200ml

塩、こしょう      適宜

作り方

  1. ベーコンは1cmの幅に切る。たまねぎ、マッシュルーム、しいたけはスライスする。鶏もも肉は一口大の大きさに切り、軽く塩、こしょうする。フライパンにサラダ油をひき、にんにくとベーコンを炒める。

  2. にんにくの香りが出てきたら、鶏もも肉を皮側から焼いていく。鶏もも肉から出てきた脂をキッチンペーパーで拭きとり、マッシュルーム、しいたけ、たまねぎを入れて炒める。

  3. 野菜がしんなりしてきたら白ワインを注ぎ、生クリームを入れて軽く煮込む。

  4. 塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

  5. スライスしたゆで卵とパセリを盛り付ける。パイ生地を上から覆い、真ん中に空気口を作り、卵黄を塗る。180℃のオーブンで約15分焼く。