レシピ

印刷する

ひよこ豆のペースト(フムス)とベーコンのベーグルサンド

ひよこ豆のペースト(フムス)とベーコンのベーグルサンド

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ベーコン     4枚

ベーグル     2個

マスタード    適宜


(A)ひよこ豆のペースト

ひよこ豆水煮   100g

ねりごま     大さじ1

レモン汁     小さじ1

クミンパウダー  3g

オリーブオイル  大さじ1

水        大さじ2

作り方

  1. ベーグルはトースターで軽く温めて横半分にスライスし、切った面にマスタードを塗っておく。ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。

  2. (A)をフードプロセッサーに入れて混ぜる。

  3. ベーグルの上にベーコンをのせ、(2)を塗って挟む。