レシピ

印刷する

生ハムとアボカドディップ

材料


●2人分

生ハム       1パック

ベーグル      2個

プチトマト     4個

アボカド      1個

たまねぎ      1/8個

マヨネーズ     大さじ2

レモン汁      大さじ1

塩、こしょう    適宜

マスタード     適宜

サニーレタス    適宜

オリーブオイル   適宜

作り方

  1. ベーグルは軽くトースターで温めて、横半分にスライスし、切った面にマスタードを塗る。アボカドは皮と種を取り、スライスしてレモン汁をかける。 たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水切りをしておく。

  2. 生ハムはオリーブオイルをかけておく。

  3. ベーグルにサニーレタス、生ハム、アボカド、トマトをのせる。