エスニックサラダ ベーコンドレッシング
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 3枚
ベビーリーフ 1パック
パクチー 適宜
サニーレタス 適宜
松の実 15g
クコの実 適宜
ライム 1/2個
(A)ドレッシング
ナンプラー 大さじ2
ライム汁 大さじ1
酢 大さじ1
ごま油 大さじ3
赤唐辛子 1本分
砂糖 大さじ1
作り方
ベーコンは1cmの幅に切る。ベビーリーフは洗って水気を切っておく。パクチーは3cmの長さに切って洗い、水気を切る。
フライパンで油をひかずにベーコンを炒めてボウルに入れる。ボウルに(A)を加えて味を調える。
野菜にドレッシングをまわしかけて和える。皿に盛り付けて松の実とクコの実を散らし、お好みでライムを搾る。