ウインナーとゴーヤのドリア
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
たまねぎ 1/2個
ゴーヤ 1本
黄パプリカ 1/2個
ごはん 茶碗4杯分
バター 30g
小麦粉 30g
牛乳 150ml
ブイヨン 200ml
塩、こしょう 適宜
シュレッドチーズ 適宜
作り方
たまねぎは粗みじんに切る。パプリカは3cmの長さのスライスにする。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を取る。塩もみしてしばらくおき、水で流して薄くスライスする。
ホワイトソースを作る。鍋にバターを入れて火にかけ、小麦粉を入れて弱火でしっかり炒める。牛乳を少量ずつ加えてよく混ぜる。ブイヨンでのばし、塩、こしょうで味を調える。
フライパンにサラダ油をひき、たまねぎを炒める。ゴーヤを加えて炒め、ホワイトソースと合わせる。ここでパプリカを入れる。器にごはんを入れ、ホワイトソース、ウインナー、シュレッドチーズを加え、オーブントースターでこんがり焼く。