レシピ

印刷する

ウインナーと夏野菜と厚揚げのパクチーソース

ウインナーと夏野菜と厚揚げのパクチーソース

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー      1袋

なす         2本

厚揚げ        2個

オクラ        1袋


(A)パクチーソース

にんにく       1片

ごま油        50ml

ナンプラー      大さじ1

酢          大さじ3

ピーナッツ      10粒

パクチー       1/2束

ライム汁       1/2個

作り方

  1. 厚揚げは熱湯でゆでて油切りしてから、一口サイズに切る。フライパンで香ばしく焼く。

  2. オクラは塩もみして、熱湯でさっとゆでる。なすは皮をむき、ラップで包んでレンジで加熱する。ウインナーは表示通りに加熱する。

  3. にんにくとピーナッツはみじん切りにして(A)を混ぜ合わせる。

  4. 器に厚揚げ、なす、オクラ、ウインナーを盛り合わせ、中心にソースをおく。