ウインナーと夏野菜と厚揚げのパクチーソース
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
なす 2本
厚揚げ 2個
オクラ 1袋
(A)パクチーソース
にんにく 1片
ごま油 50ml
ナンプラー 大さじ1
酢 大さじ3
ピーナッツ 10粒
パクチー 1/2束
ライム汁 1/2個
作り方
厚揚げは熱湯でゆでて油切りしてから、一口サイズに切る。フライパンで香ばしく焼く。
オクラは塩もみして、熱湯でさっとゆでる。なすは皮をむき、ラップで包んでレンジで加熱する。ウインナーは表示通りに加熱する。
にんにくとピーナッツはみじん切りにして(A)を混ぜ合わせる。
器に厚揚げ、なす、オクラ、ウインナーを盛り合わせ、中心にソースをおく。