レシピ

印刷する

【通学のお弁当】フィッシュソーセージカレーピラフ

材料


●4人分

フィッシュソーセージ  1本

米           2合

にんじん        20g

ピーマン        2個

赤パプリカ       1/8個

カレー粉        大さじ2

塩、こしょう      適宜

バター         大さじ1

サラダ油        大さじ1

ブイヨン        400ml

作り方

  1. 米はさっと洗って水気を切る。たまねぎ、にんじん、ピーマン、赤パプリカはみじん切りにする。フィッシュソーセージはいちょう切りにする。

  2. フライパンにサラダ油をひき、たまねぎ、にんじんを炒める。続いて、米を入れて炒め、カレー粉を入れたら塩、こしょうをしてから炊飯器に入れる。

  3. ブイヨンとバターを入れて炊き上げる。

  4. 炊き上がったらフィッシュソーセージとピーマン、赤パプリカを入れて少し蒸らして出来上がり。