【通学のお弁当】フィッシュソーセージカレーピラフ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
フィッシュソーセージ 1本
米 2合
にんじん 20g
ピーマン 2個
赤パプリカ 1/8個
カレー粉 大さじ2
塩、こしょう 適宜
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ブイヨン 400ml
作り方
米はさっと洗って水気を切る。たまねぎ、にんじん、ピーマン、赤パプリカはみじん切りにする。フィッシュソーセージはいちょう切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、たまねぎ、にんじんを炒める。続いて、米を入れて炒め、カレー粉を入れたら塩、こしょうをしてから炊飯器に入れる。
ブイヨンとバターを入れて炊き上げる。
炊き上がったらフィッシュソーセージとピーマン、赤パプリカを入れて少し蒸らして出来上がり。