レシピ

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ハムのころころコロッケ

材料


●4人分

ハム          2パック

じゃがいも       500g

バター         大さじ2

塩、こしょう      適宜

ゆで卵         3個

マヨネーズ       大さじ3

ホールコーン      50g

薄力粉         適宜

溶き卵         適宜

パン粉         適宜

粉チーズ        適宜

揚げ油         適宜

作り方

  1. ハムは1cm角に切る。じゃがいもは皮をむいて、大きめの乱切りにして水にさらす。

  2. (1)の水気を切ってナイロン袋に入れてレンジで加熱する。柔らかくなったらボウルにあけて、熱いうちに潰し、塩、こしょう、マヨネーズで調味する。

  3. みじん切りにしたゆで卵とハム、コーンを入れて混ぜ合わせ、一口サイズのボール型に丸める。

  4. 薄力粉、溶き卵、パン粉と粉チーズを混ぜたものの順に衣をつけていく。

  5. 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。