焼豚の野菜たっぷり餃子
レシピで使用している商品
材料
●4人分
焼豚 150g
豚ミンチ肉 150g
キャベツ 1/2個
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
しょうがしぼり汁 小さじ1
ごま油 少々
ぎょうざの皮 16枚
作り方
キャベツはみじん切りにし、軽く塩を振って水気をよくしぼり出す。焼豚は5cm角に切る。
ボウルにミンチ、キャベツ、塩、砂糖、オイスターソース、しょうがのしぼり汁、ごま油を加えてよく混ぜる。
ぎょうざの皮に餡を包むとき、焼豚を2個ずつ入れて包む。
フライパンにごま油を入れて火にかけ、餃子を入れて焼く。途中、お湯を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
水分が飛んで、カリッと焼きあがれば出来上がりです。