レシピ

印刷する

焼豚の野菜たっぷり餃子

焼豚の野菜たっぷり餃子

レシピで使用している商品

材料


●4人分

焼豚          150g

豚ミンチ肉       150g

キャベツ        1/2個

塩           小さじ1

砂糖          小さじ1

オイスターソース    大さじ1

しょうがしぼり汁    小さじ1

ごま油         少々

ぎょうざの皮      16枚

作り方

  1. キャベツはみじん切りにし、軽く塩を振って水気をよくしぼり出す。焼豚は5cm角に切る。

  2. ボウルにミンチ、キャベツ、塩、砂糖、オイスターソース、しょうがのしぼり汁、ごま油を加えてよく混ぜる。

  3. ぎょうざの皮に餡を包むとき、焼豚を2個ずつ入れて包む。

  4. フライパンにごま油を入れて火にかけ、餃子を入れて焼く。途中、お湯を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

  5. 水分が飛んで、カリッと焼きあがれば出来上がりです。