レシピ

印刷する

ウインナーと野菜たっぷりわんぱくピザ

ウインナーと野菜たっぷりわんぱくピザ

レシピで使用している商品

材料


●4枚分

ウインナー       2袋

たまねぎ        1/6個

赤・緑ピーマン     各1/2個

シュレッドチーズ    100g

ピザ用ソース(市販)  大さじ4


(A)ピザ生地

強力粉         100g

ベーキングパウダー   大さじ1/2

塩           小さじ1/4

砂糖          大さじ1


(B)ピザ生地

水           100ml弱

オリーブオイル     大さじ1

打ち粉         適量

作り方

  1. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせた後、(B)を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. (1)をまとめてよくこねた後、ボウルに入れてラップをし、温かいところ(30℃位)で約1時間発酵させる。その後ガス抜きをし、再び丸めてもう一度ボウルに入れ、ラップをして20分ベンチタイム。

  3. ウインナーは1/2に切る。たまねぎはスライスに、ピーマンは千切りにしておく。

  4. (2)を綿棒でのばし、オーブンシートをしいた天板にのせる。伸ばした生地にソース、シュレッドチーズ、たまねぎ、ピーマン、ウインナーの順にのせる。

  5. 200℃のオーブンで約10分焼き上げる。