ウインナーと野菜たっぷりわんぱくピザ
材料
●4枚分
ウインナー 2袋
たまねぎ 1/6個
赤・緑ピーマン 各1/2個
シュレッドチーズ 100g
ピザ用ソース(市販) 大さじ4
(A)ピザ生地
強力粉 100g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
砂糖 大さじ1
(B)ピザ生地
水 100ml弱
オリーブオイル 大さじ1
打ち粉 適量
作り方
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせた後、(B)を加えてよく混ぜ合わせる。
(1)をまとめてよくこねた後、ボウルに入れてラップをし、温かいところ(30℃位)で約1時間発酵させる。その後ガス抜きをし、再び丸めてもう一度ボウルに入れ、ラップをして20分ベンチタイム。
ウインナーは1/2に切る。たまねぎはスライスに、ピーマンは千切りにしておく。
(2)を綿棒でのばし、オーブンシートをしいた天板にのせる。伸ばした生地にソース、シュレッドチーズ、たまねぎ、ピーマン、ウインナーの順にのせる。
200℃のオーブンで約10分焼き上げる。










