かぼちゃとさつまいもとりんごのパフェサラダ
材料
●4人分
ハム 40g
かぼちゃ(皮付き) 150g
さつまいも(皮付き) 150g
りんご(皮付き) 1/8個
レーズン 適宜
(A)ドレッシング
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1
はちみつ 大さじ1
塩、こしょう 少々
生クリーム 大さじ1
作り方
ハムは8等分に切る。かぼちゃとさつまいもは1.5cm角に切る。りんごはいちょう切りにする。
かぼちゃとさつまいもはやわらかくなるまでゆでて、冷ます。
(A)を混ぜ合わせる。
(2)とハム、りんごを皿に盛り、ソースをかけて、レーズンを散らす。