レシピ

印刷する

ウインナーと野菜のクイックフラン

ウインナーと野菜のクイックフラン

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー      1袋

食パン        4枚
プチトマト      12個

芽キャベツ      4個


(A)卵液

牛乳         200ml

塩、こしょう     適宜

卵          2個

作り方

  1. 芽キャベツは半分に切ってレンジで温める。(柔らかくなる程度)

  2. ウインナーは1/2の大きさに切る。プチトマトはヘタを取っておく。

  3. ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜ、塩、こしょうして味を調える。

  4. ココット型に芽キャベツ、ウインナー、プチトマトを並べて、卵液を加える。

  5. オーブントレイにココットと、食パンを並べて同時に焼き上げる。(ココットの卵液が流れない程度に焼き上げる。)