串フランクの和風ポトフ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
串フランク 1袋
ベーコン 1/2パック
玉こんにゃく 12個
芽キャベツ 6個
ペコロス 12個
じゃがいも 2個
プチトマト 12個
(A)つゆ
だし汁 1000ml
みりん 大さじ3
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ2
作り方
芽キャベツは半分に切り、ペコロスは皮をむく。
じゃがいもは一口大の大きさに切りそろえ、こんにゃくはあらかじめ鉄板で乾煎りする。
ベーコンは3cmの長さの直方体に切り、プチトマトはヘタを取っておく。それぞれの具材は、串にさしておく。
鍋に(A)を合わせて、プチトマトとフランク以外の材料を入れる。
じゃがいもやペコロスが柔らかくなったら、プチトマトと串フランクを入れて、ひと煮立ちさせる。
お好みでからし、ケチャップ等を添えて出来上がり。