レシピ

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串フランクの和風ポトフ

材料


●4人分

串フランク       1袋

ベーコン        1/2パック

玉こんにゃく      12個

芽キャベツ       6個

ペコロス        12個

じゃがいも       2個

プチトマト       12個


(A)つゆ

だし汁         1000ml

みりん         大さじ3

酒           大さじ2

しょうゆ        大さじ4

砂糖          大さじ2

作り方

  1. 芽キャベツは半分に切り、ペコロスは皮をむく。

  2. じゃがいもは一口大の大きさに切りそろえ、こんにゃくはあらかじめ鉄板で乾煎りする。

  3. ベーコンは3cmの長さの直方体に切り、プチトマトはヘタを取っておく。それぞれの具材は、串にさしておく。

  4. 鍋に(A)を合わせて、プチトマトとフランク以外の材料を入れる。

  5. じゃがいもやペコロスが柔らかくなったら、プチトマトと串フランクを入れて、ひと煮立ちさせる。

  6. お好みでからし、ケチャップ等を添えて出来上がり。