レシピ

印刷する

生ハムとフルーツのグラスサラダ

材料


●4人分

生ハム        8枚

マンゴー       1/2個

マスカット      16粒

マッシュルーム    2個

フルーツトマト    2個

ルッコラ       適量

すだち        1個

オリーブオイル    大さじ2

ハチミツ       小さじ1

作り方

  1. マスカットの皮と種を取り、マンゴーは2cmの角切りにし、すだちの薄切りを4枚用意する。

  2. マッシュルームは5mm幅、フルーツトマトは1/6に切る。

  3. 残りのすだちを絞り、オリーブオイルとハチミツを混ぜる。

  4. 生ハムを半分に切り、グラスに他の材料と一緒に盛り付けて、(3)のドレッシングを掛ける。