夏野菜とウインナーのふわふわオムレツ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
卵 3個
生クリーム 200ml
赤・黄パプリカ 各1/2個
ピーマン 1個
ズッキーニ 1/2本
なす 1/2本
かぼちゃ 50g
青菜(お好みで) 少々
バター 20g
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 適量
トマトソース 200ml
(あればでよい)
作り方
野菜を2〜3cmに、ウインナーは半分に切る。
かぼちゃを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
フライパンにバターを熱し、野菜とウインナーを入れて炒め、塩、こしょうで味を調えてから冷ます。
ボールに卵、生クリーム、塩、オリーブオイルを攪拌(かくはん)し、冷ました(3)を入れて、耐熱皿に入れます。
200℃のオーブンで15〜20分焼く。
焼きあがったら皿に盛り付けし、好みでトマトソースを添える。