レシピ

印刷する

夏野菜とウインナーのふわふわオムレツ

夏野菜とウインナーのふわふわオムレツ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー      1袋

卵          3個

生クリーム      200ml

赤・黄パプリカ    各1/2個

ピーマン       1個

ズッキーニ      1/2本

なす         1/2本

かぼちゃ       50g

青菜(お好みで)   少々

バター        20g

塩、こしょう     適量

オリーブオイル    適量

トマトソース     200ml
(あればでよい)

作り方

  1. 野菜を2〜3cmに、ウインナーは半分に切る。

  2. かぼちゃを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  3. フライパンにバターを熱し、野菜とウインナーを入れて炒め、塩、こしょうで味を調えてから冷ます。

  4. ボールに卵、生クリーム、塩、オリーブオイルを攪拌(かくはん)し、冷ました(3)を入れて、耐熱皿に入れます。

  5. 200℃のオーブンで15〜20分焼く。

  6. 焼きあがったら皿に盛り付けし、好みでトマトソースを添える。