夏野菜とウインナー、ベーコンのラタトゥイユ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
ベーコン 1/2パック
赤・黄パプリカ 各1/2個
なす 1本
ズッキーニ 1本
トマト 1個
たまねぎ 1/4個
にんにく 1片
タイム(乾燥でもよい) 1本
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
揚げ油 適量
作り方
野菜を一口大に切る。トマトは湯むきして、種を取って1cmの角切りにする。
ウインナーを半分に、ベーコンを5mm幅に切る。
パプリカ、なす、ズッキーニを180℃の油で素揚げする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、たまねぎと刻んだベーコンを入れて炒める。
ウインナーと(3)の野菜、トマト、タイムを入れ、塩、こしょうで味を調えながら炒める。