レシピ

印刷する

焼きしめじと生ハムと千切りかぼちゃのサラダ

焼きしめじと生ハムと千切りかぼちゃのサラダ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

生ハム       1パック

しめじ       1パック

かぼちゃ      1/6個(150g)

クレソン      1/3束

オリーブオイル   大さじ2

ワインビネガー   大さじ1

塩         小さじ1/2

こしょう      適量

サラダ油      適量

作り方

  1. かぼちゃをスライサーで薄くスライスし、千切りして冷水でシャキッとさます。

  2. しめじはフライパンで狐色になるまで強火で炒めて塩を振る。

  3. 水を切ったかぼちゃと半分に切った生ハム、クレソン、しめじを盛り付ける。

  4. オリーブオイル、ワインビネガー、塩、こしょうを混合してサラダに掛けて出来上がり。