レシピ

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ウインナーのおからコロッケ

材料


●4人分

ウインナー    4本

じゃがいも(大) 2個

おから      100g

いんげん     50g

にんじん     30g

しいたけ     4枚

薄揚げ      1/2枚

小麦粉      適宜

卵        適宜

パン粉      適宜

(A)調味料

酒        大さじ2

みりん      大さじ1

砂糖       大さじ2

だし汁      300cc

しょうゆ     大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてゆでる。薄揚げは湯通ししてみじん切りにする。にんじん、しいたけはみじん切り、いんげんは塩ゆでして小口切りにする。

  2. おからはフライパンでから煎りし、鍋に移す。にんじん、しいたけ、薄揚げを(A)と一緒に煮込む。15分程煮込んだら、いんげんを加えてそのまま冷ます。

  3. じゃがいもがゆで上がったらすぐにつぶし、おからを加えて混ぜる。ラップを広げてじゃがいもの生地を円く広げ、ウインナーを置いてコロッケのように丸める。

  4. 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて180℃でこんがり揚げる。