ウインナーのおからコロッケ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 4本
じゃがいも(大) 2個
おから 100g
いんげん 50g
にんじん 30g
しいたけ 4枚
薄揚げ 1/2枚
小麦粉 適宜
卵 適宜
パン粉 適宜
(A)調味料
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
だし汁 300cc
しょうゆ 大さじ1
作り方
じゃがいもは皮をむいてゆでる。薄揚げは湯通ししてみじん切りにする。にんじん、しいたけはみじん切り、いんげんは塩ゆでして小口切りにする。
おからはフライパンでから煎りし、鍋に移す。にんじん、しいたけ、薄揚げを(A)と一緒に煮込む。15分程煮込んだら、いんげんを加えてそのまま冷ます。
じゃがいもがゆで上がったらすぐにつぶし、おからを加えて混ぜる。ラップを広げてじゃがいもの生地を円く広げ、ウインナーを置いてコロッケのように丸める。
小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて180℃でこんがり揚げる。