レシピ

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豚ヒレ肉のソテーオルトラーナソース

材料


●4人分

ベーコン        1パック

豚ヒレ肉        500g

にんじん        40g

赤・黄パプリカ     各1/4個

なす          1本

ズッキーニ       1本

たまねぎ        1/2個

トマト水煮缶      1缶

にんにく        1片

オリーブオイル     適宜

鷹の爪         1本

赤ワイン        適宜

塩、こしょう      適宜

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。にんじん、ズッキーニ、なす、たまねぎは小さめの乱切りにする。パプリカは1cm角に切る。にんにくは芯を取ってつぶし、鷹の爪は種を取っておく。

  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくと鷹の爪を入れ、ベーコンを炒める。

  3. たまねぎ、にんじん、なすを炒め、油がまわったらパプリカ、ズッキーニを入れて炒める。トマト水煮缶を入れて更に煮込む。(約15分)

  4. 豚肉は1cm厚に切り、肉たたきで叩いておき、塩、こしょうをしてフライパンでソテーする。

  5. おいしそうな焼き色が付いたら、赤ワインを加えてフランベし、アルコールを飛ばす。器に盛り付けソースをあしらう。