生ハムといちごのゴルゴンゾーラ白和え
材料
●2人分
生ハム 1パック
木綿豆腐 1丁
いちご 8粒
くるみ 適宜
(A)調味料
ねりごま 大さじ2
ブルーチーズ 20g
はちみつ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
作り方
木綿豆腐はペーパータオルを敷いて置き、上から重しを置いて30分程水切りをする。菜の花は塩ゆでしておく。ボウルに豆腐を入れて(A)を混ぜて和える。
いちごは1/4にカットする。豆腐、いちご、生ハムをさっくり混ぜ合わせ、くるみをあしらう。
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木綿豆腐はペーパータオルを敷いて置き、上から重しを置いて30分程水切りをする。菜の花は塩ゆでしておく。ボウルに豆腐を入れて(A)を混ぜて和える。
いちごは1/4にカットする。豆腐、いちご、生ハムをさっくり混ぜ合わせ、くるみをあしらう。