ベーコンとさつまいものシチュー&パンケーキ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 100g
パンケーキ 8枚
※作り方はこちら
さつまいも 150g
にんじん 50g
ブロッコリー 1個
たまねぎ 1/2個
にんにく 1片
ホワイトソース缶 1個
ナツメグ 少々
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
ブイヨン 600cc
塩、こしょう 適宜
作り方
ベーコンは拍子木切りにする。たまねぎはスライスする。にんにくはつぶしておく。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。にんじんは1cm幅の輪切りにする。さつまいもは一口大の大きさに切り、水につける。
鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れて火にかけ、香りがでたら取り出す。たまねぎ、ブロッコリーを炒め、しんなりしたらブイヨンを加えてさつまいもとにんじんを入れて煮込む。
さつまいもが柔らかくなったら、ホワイトソース缶を入れてなじむように混ぜる。ナツメグ、塩、こしょうで味を調え、最後にバターを入れる。器に盛り付けて、ブロッコリーをあしらう。