かた焼きそば
レシピで使用している商品
材料
●1人分
中華丼の具 1袋
ベーコン 2枚
かたやきそば(市販) 1人前
えび 3尾
きぬさや 4枚
作り方
えびは殻と背わたを取って、さっと酒でゆでる。きぬさやは筋をひいて、塩ゆでする。中華丼の具は表示通りに温めておく。
ベーコンは1/2の長さに切って、フライパンで炒めておく。皿に麺をのせ、中華丼の具をのせて、えび、ベーコン、きぬさやを飾る。
えびは殻と背わたを取って、さっと酒でゆでる。きぬさやは筋をひいて、塩ゆでする。中華丼の具は表示通りに温めておく。
ベーコンは1/2の長さに切って、フライパンで炒めておく。皿に麺をのせ、中華丼の具をのせて、えび、ベーコン、きぬさやを飾る。