レシピRecipe

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ウインナーと串フランクのきりたんぽ鍋

材料


●4人分

ウインナー     1袋

串フランク     4本

きりたんぽ(市販) 2本

比内地鶏もも肉   1枚

だししょうゆ(市販)適宜

水菜        1束

白ねぎ       2本

ごぼう       1本

糸こんにゃく    1袋

しいたけ      4枚

にんじん      1/4本

まいたけ      1パック

作り方

  1. 鶏肉は一口大の大きさに切る。水菜は3cmの長さ、白ねぎは斜めにスライスし、ごぼうはさかがきに切る。(水にさらす)
    しいたけは石づきを取る。にんじんはスライスに、まいたけはほぐしておく。

  2. 鍋に水を適量入れ、火にかける。沸いたら鶏肉をいれてアクを取る。だししょうゆで味を調えて下準備した材料を入れる。

  3. 串フランクとウインナーは食べる直前に入れる。