ウインナーと串フランクのきりたんぽ鍋
材料
●4人分
ウインナー 1袋
串フランク 4本
きりたんぽ(市販) 2本
比内地鶏もも肉 1枚
だししょうゆ(市販)適宜
水菜 1束
白ねぎ 2本
ごぼう 1本
糸こんにゃく 1袋
しいたけ 4枚
にんじん 1/4本
まいたけ 1パック
作り方
鶏肉は一口大の大きさに切る。水菜は3cmの長さ、白ねぎは斜めにスライスし、ごぼうはさかがきに切る。(水にさらす)
しいたけは石づきを取る。にんじんはスライスに、まいたけはほぐしておく。鍋に水を適量入れ、火にかける。沸いたら鶏肉をいれてアクを取る。だししょうゆで味を調えて下準備した材料を入れる。
串フランクとウインナーは食べる直前に入れる。