しっぽくうどん
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
うどん 2玉
なると 1/2本
ねぎ 適宜
大根 100g
にんじん 100g
だし汁 適宜
(煮干でとったもの)
みりん 適宜
しょうゆ 適宜
作り方
大根、にんじんは短冊切りにする。ねぎは小口切りにする。なるとはスライスする。
煮干で取っただし汁で野菜を煮込み、みりん、しょうゆで味を調える。
ゆでたうどんと温めたウインナー、なるとを器に盛り、野菜のだし汁を上からかけてねぎを散らす。
大根、にんじんは短冊切りにする。ねぎは小口切りにする。なるとはスライスする。
煮干で取っただし汁で野菜を煮込み、みりん、しょうゆで味を調える。
ゆでたうどんと温めたウインナー、なるとを器に盛り、野菜のだし汁を上からかけてねぎを散らす。